Происшествия / 26.08.13 17:10

Юрий Безруков из Новосибирска, избитый профессиональным боксером, умер в больнице

Экс-чемпиону Европы среди юношей Сергею Ситникову грозит до 15 лет лишения свободы

Новосибирец Юрий Безруков, получивший тяжелые побои в драке с мастером спорта по боксу Сергеем Ситниковым, 25 августа скончался в больнице.

Как говорилось ранее, разборка произошла 17 августа в новосибирском магазине «Араз». Ситников подрался с тремя мужчинами: Юрием Безруковым, Владимиром Алексеенко и Владимиром Фефеловым. Спортсмен зашел в магазин за покупками, где, по словам очевидцев, пошел к кассе, игнорируя очередь. Из-за этого между боксером и находившимися здесь же мужчинами, сделавшими ему замечание, разгорелся скандал.

Все трое противников боксера попали в больницу. Больше всего досталось 49-летнему Юрию Безрукову: пробыв в коме больше недели, он умер, не приходя в сознание.

«Пациент был доставлен в очень тяжелом состоянии, ему оказана вся необходимая помощь и проведена серьезная операция. У пострадавшего была выявлена черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и множественные ссадины. Он находился в отделении реанимаци», – сообщил главный врач ГБ №2 Алексей Подергин.

После происшествия 25-летнего Сергея Ситникова заключили под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Теперь его могут лишить свободы на срок до 15 лет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →