Паводок на Дальнем Востоке / 26.08.13 11:06

РЖД организуют вывоз детей из пострадавших от паводка районов Амурской области, Хабаровского края и Биробиджана

На Забайкальской и Дальневосточной железных дорогах (филиалы ОАО «РЖД») организуют вывоз детей из пострадавших от паводка районов в оздоровительные лагеря и санатории Приморского края

Об этом сообщил сегодня, 26 августа, на совещании начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Фомичев.

«Две группы детей будут отправлены в пассажирских составах из Благовещенска. Еще две – из Биробиджана. Одна часть детей отправится во Владивосток, другая – до станции Ружино», - сказал Сергей Фомичев.

Он отметил, что в пути дети будут обеспечены питанием и медицинским сопровождением.

В свою очередь, представитель пресс-службы администрации Приморского края Евгения Варакина сообщила, что первая группа из почти 500 детей, вывезенных из пострадавших от паводка районов Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края, прибудет к местам отдыха 28 августа. Вторая - 1 сентября. Помимо санаториев, часть ребят примет железнодорожный детский оздоровительный лагерь имени Горького в Ружино.

По данным МЧС на 26 августа, в результате паводка в ЕАО пострадало 25 населенных пунктов. Всего там эвакуировано 8,3 тыс.человек, включая 1,9 тыс. детей. В Амурской области остаются под влиянием стихии 66 поселков и городов. Там насчитываются 9,6 тыс. эвакуированных, из них 3,7 тыс. детского возраста. В Хабаровском крае вода зашла в 34 населенных пункта. В зоне подтопления оказалось 3,8 тыс. человек, в том числе 743 ребенка.

Как отмечалось на совещании, Дальневосточная магистраль активно участвует в помощи населению, пострадавшему от разлива Амура и других рек.

«В качестве пункта временного размещения людей на станции Приамурская находятся 11 пассажирских вагонов. Еще два дислоцированы на станции Хевчен и разъезде 21 километр. Кроме того, по станции Хабаровск-2 подготовлены 18 вагонов. Здесь пункт рассчитан на 502 места, но пока никто не заселен», - уточнил Сергей Фомичев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →