Авиасалон МАКС-2013 / 25.08.13 12:05

Минобороны заключит контракт на поставку нескольких десятков МиГ-35 на МАКС-2013

Ведомство приобретет 37 самолетов, их общая стоимость составит 37 миллиардов рублей

Министерство обороны планирует заключить контракт на поставку 37 самолетов МиГ-35. Об этом сообщил Глава Минпромторга Денис Мантуров.

Их общая стоимость самолетов оценивается в 37 миллиардов рублей. Поставки начнутся в 2015-2016 годах, так как сейчас российские заводы перегружены контрактами.

Ранее сообщалось, что Минобороны отказалось от закупки самолетов МиГ-35. Однако Денис Мантуров  опроверг эту информацию. «Минобороны не отказывается от закупки МиГ-35. Контракт готовится к подписанию, и, возможно, будет подписан на МАКСе», — сказал Мантуров.

МиГ-35 — многоцелевой российский истребитель поколения «4++» на базе МиГ-29М. В состав вооружения входят управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», а также РЛС «Жук-А». Эта система позволяет истребителю атаковать одновременно несколько целей, а также обеспечивает защиту от радиоэлектронного воздействия противника. Боевые показатели истребителя МиГ-35 приближают его к самолетам пятого поколения.

Выставочная программа авиасалона МАКС-2013 побьет рекорд по числу участников. Cвою продукцию представят 44 страны, что на четыре больше, чем было на авиасалоне в 2011 году. На МАКС-2013 приедут более тысячи компаний и организаций, 277 из них зарубежные. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →