Авто / 22.08.13 17:55

Краснодарские спасатели пересели на новые «байки»

В специализированную часть экстренного реагирования поступили два мотоцикла, квадроцикл и автокемпер  

Автопарк специализированной части экстренного реагирования (СЧЭР) Краснодара пополнился двумя мотоциклами, квадрациклом и автокемпером – его используют для перевозки техники и личного состава на дальние расстояния. По словам начальника спец части, новые «байки» в два раза быстрее и маневреннее своих предшественников, что позволит спасателям оперативнее реагировать на ДТП и чрезвычайные ситуации. Также мотоциклы оснащены гидравлическими инструментами на аккумуляторе взамен ручного оборудования, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. 

Краснодар стал первым городом в России, где спасатели пользуются мотоциклами. Эксперимент проводится в крае третий год. До поступления в вооружение СЧЭР новой техники в регионе работали восемь мотоциклов. Половина из них сейчас патрулирует улицы Олимпийской столицы-2014. Отряд спасателей на специально оборудованных мотоциклах будет дежурить в Сочи и во время Игр. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотинзаместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →