Общество / 22.08.13 17:46

Родители с начала осени заплатят за детский сад больше – в среднем 1,3 тысячи рублей

С 1 сентября 2013 года средний размер платы за детский сад может увеличиться до 5%, однако эту планку не превысит

Таким образом, он составит около 1,3 тысячи рублей в месяц. Об этом сегодня, 22 августа, рассказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. «С 1 июля 2013 года средний размер родительской платы составил 1,226 тысячи рублей в месяц, мы прогнозируем, что после 1 сентября плата увеличится примерно на 5%, не больше, и составит таким образом 1,29 тысячи рублей, это в пределах инфляционных ожиданий», - объяснил Ливанов.

Согласно новому закону об образовании, вступающего в силу с 1 сентября 2013 года, родители и дальше смогут компенсировать себе часть оплаты за содержание ребенка в детском саду, они будут платить лишь за присмотр и уход за ребенком. Их освободят от расходов на содержание недвижимого имущества и на реализацию образовательных программ.

По словам главы Минобрнауки, ведомство с первого дня осени будет вести ежемесячный мониторинг изменения размеров родительской платы в каждом муниципалитете, чтобы воспрепятствовать необоснованному повышению.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →