Общество / 22.08.13 13:38

В «бэби-бокс» в Новороссийске подкинули новорожденного мальчика

Это уже восьмой ребенок в Краснодарском крае, оставленный в инкубаторах для нежеланных детей  

В «бэби-боксе» Новороссийска, установленном на станции скорой медицинской помощи, оставили новорожденного младенца. Сигнал из устройства врачи услышали в 06:42. В инкубаторе медики обнаружили мальчика, в шапочке и завернутого в пеленку. После проведения осмотра и первичных анализов, ребенка перевели в детскую городскую больницу поселка Мысхако. Малыш весит 3010 граммов, чувствует себя хорошо. Сейчас мальчик находится на обследовании.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края, это уже восьмой младенец, спасенный благодаря специальным устройствам для приема нежеланных детей. Всего в Краснодарском крае уже два года функционируют пять «бэби-боксов»: два в Краснодаре, по одному в Сочи, Новороссийске и Армавире. Благодаря инкубаторам уже спасено пять мальчиков и три девочки.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →