Общество / 22.08.13 05:51

Чиновники пересядут на дешевые авто

В Госдуме разработан законопроект, запрещающий покупку для чиновников автомобилей дороже 1 млн рублей

Алексей Журавлев, член партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, разработал законопроект, запрещающий госструктурам покупать для чиновников автомобили дороже одного миллиона рублей. В поддержку инициативы депутат собрал уже 146 тысяч подписей. 


Автор проекта заметил, что чиновникам позволят ездить на автомобилях класса люкс только в одном случае: если транспорт приобретен на собственные средства и используется в нерабочее время. 

 Единоросс Валерий Трапезников высказался в поддержку данной инициативы. «Надо беречь бюджетные деньги. Я считаю, что все чиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране. Например, «Тойоту-Камри» собирают в нашей стране, и она стоит 900 тысяч рублей", – сказал он. 

Однако не исключено, что в законопроект будут внесены изменения. Так, например, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко заметил: «Покупая машины, нужно исходить из возможностей региона и муниципальных образований. Иногда есть необходимость приобретать и дорогие автомобили, такие как джипы. Например, в Кировской области, которую я представляю, необходимо передвигаться на автомобилях повышенной проходимости».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →