Авиа / 21.08.13 17:14

Авиадиспетчеров заставят учить английский за границей

Госкорпорация по ОрВД выделит на обучение сотрудников порядка 160 миллионов рублей

Госкорпорация по организации воздушного движения отправит более тысячи сотрудников за границу для повышения уровня английского языка.  На эти цели до 2016 года Госкорпорация готова выделить около 160 миллионов рублей.  Учиться авиадиспетчеры, скорее всего, будут в Великобритании или США. 

Срок обучения составит не менее трех недель, или 90 учебных часов. Программа включит в себя общий и авиационный английский и тренировку на симуляторе диспетчерского пульта.

Ранее президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России (ФПАД) Сергей Ковалев сообщал, что часто в качестве причины увольнения сотрудников называют незнание английского языка. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →