Происшествия / 20.08.13 18:31

Судебный пристав спас сумасшедшего в Новосибирской области

Должника сначала спасли, а затем выселили из квартиры

Как сообщила пресс-служба новосибирского управления судебных приставов, им пришел исполнительный документ о выселении гражданина из жилого дома без предоставления другого места жительства. Было известно, что он состоял на учете у психиатра. Выехав по месту проживания должника, приставы обнаружили его в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«С помощью родственников и медицинских работников мужчина был отрезвлен. После этой процедуры у судебного пристава-исполнителя появилась возможность вручить необходимые документы и озвучить срок для добровольного исполнения решения суда», — отметили в пресс-службе.

Когда срок добровольного исполнения решения суда истек, пристав снова выехал домой к должнику. На этот раз он стоял на крыше дома с вещами. Мужчина пояснил, что тем самым исполнил решение суда. Пристав поднялся по приставленной лестнице, снял мужчину с крыши и после этого выселил его из дома. В настоящее время он проживает с родственниками, у которых находится на попечительстве по решению суда.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →