Происшествия / 20.08.13 12:10

В небе над Внуково лазерные террористы ослепили экипажи двух самолетов

В ночь на вторник, 20 августа, в районе аэропорта «Внуково» пилоты двух самолетов были ослеплены лазером

По информации Управления на транспорте МВД России по ЦФО, инциденты произошли примерно в одно и то же время. Первый из них был зафиксирован в 00:30 по московскому времени. Лазерные хулиганы, которые, по предварительной информации, действовали со стороны Варшавского шоссе, пытались ослепить пилота самолета, вылетавшего из Москвы в Астану. Второй подобный случай произошел чуть позже, в 01:20 мск, однако лазерная атака исходила со стороны пересечения МКАД и Минского шоссе. Об этом случае сообщил экипаж авиалайнера рейса Лондон-Москва.

К счастью, в результате этих инцидентов никто не пострадал. Напомним, что руководитель Комитета Госдумы России по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что в скором времени Госдума вернется к рассмотрению законопроекта о наказании за подобные хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →