Происшествия / 19.08.13 17:58

В Санкт-Петербурге на авиадебошира завели несколько уголовных дел

Конфликт между «перебравшими» пассажирами и работниками службы авиационной безопасности произошел в конце июня

Компания мужчин собиралась вылететь рейсом «Санкт-Петербург-Самара». Приятели в ожидании вылета зашли в кафе, где крепко приложились к бутылке. Ко времени прохождения предполетного досмотра, они уже были сильно пьяны. Сотрудники аэропорта из соображений безопасности решили не пускать перебравших пассажиров на борт.

Обидевшись, мужчины начали оскорблять работников аэропорта «Пулково». Подоспевшие на место конфликта транспортные полицейские вывели дебоширов из зоны предполетного досмотра. Но на выходе один из них бросился на сотрудника авиабезопасности, «боднул» его в лицо, и начал душить. Хулигана и его приятелей скрутили полицейские и отвели в дежурную часть Линейного отдела МВД России в аэропорту «Пулково». Мужчины продолжали вести себя демонстративно вызывающе.

Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в отделе.

После изучения всех видеозаписей и показаний свидетелей, в отношении задержанных составили протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 и 20.21 КоАП РФ.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО, 32-летнему петербуржцу, напавшему на работника аэропорта предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и части 2 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир