Паводок на Дальнем Востоке / 19.08.13 13:57

Адский труд жителей села Калинино в Амурской области не спас их от затопления

В приамурском посёлке из-за прорванной песочной дамбы затопило 58 жилых домов

По словам жителей населённого пункта, работы по возведению плотины велись почти круглые сутки, для строительства укреплений было использовано более 10 тыс. мешков с песком. Но это не помогло, и в ночь с 18 на 19 августа самодельную плотину прорвало. К счастью, никто из населения серьёзно не пострадал. Детей эвакуировали из посёлка несколько дней назад в пункт временного размещения, расположенный в детском саду. Взрослое население ночью силами спасателей было эвакуировано в пункт временного размещения в Доме культуры.

На место происшествия уже прибыл губернатор Амурской области Олег Кожемяко, чтобы поблагодарить, боровшихся со стихией жителям посёлка. «Они молодцы, целых десять дней пытались предотвратить последствия паводка, но река оказалась сильнее», - выразил свои сожаления глава региона. Кроме того, Олег Кожемяко посетил соседний посёлок Дим, где в ходе амурского наводнения затопило 60 домов, 11 из которых ушли под воду за последние два дня. Губернатор заверил, что после того, как стихия отступит, руководство области и страны сделает всё, чтобы помочь людям восстановить свои дома.

Как сообщал ранее Gudok.ru, на данный момент на Дальнем востоке уже затоплено более 4700 домов. Самая непростая ситуация сложилась в Амурской области. Здесь затоплены 4383 дома. В Еврейской автономной области ситуация несколько легче — всего 244 дома. В Хабаровском крае пострадало только 11 домовладений.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →