Общество / 16.08.13 12:59

Полицейский из Ейска спас девушку, упавшую в горную реку

Капитан полиции Сергей Роик бросился в реку и вытащил девушку, которая упала с водопада и потеряла сознание

Капитан полиции по Ейскому району Сергей Роик отдыхал с друзьями в горах Адыгеи недалеко от поселка Хамышки. Мужчина увидел, как на краю водопада горной реки Белой, зацепившись за корягу, над пропастью висит девушка. Находившиеся на берегу люди ничего не предпринимали, так как боялись сильного течения реки.

Оценив ситуацию и поняв, что добраться до девушки по суше не успеет, Сергей Роик бросился в воду. Плыть пришлось против течения, однако мужчина успел доплыть до водопада как раз в тот момент, когда девушка упала вниз. При ударе пострадавшая ударилась головой о камень и потеряла сознание. Полицейский вытащил пострадавшую на берег и оказал первую помощь. После чего девушку, пришедшую в себя, увели родные.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сам Сергей Роик себя героем не считает. По его мнению, он просто выполнял свой долг.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →