Происшествия / 15.08.13 12:36

Балконы становятся опасным местом для отдыха

Люди  погибают из-за нерасторопности чиновников и своей халатности

В городе Вычуге Ивановской области обрушился балкон квартиры на третьем этаже. В это время на лоджии находились женщина и ее взрослый сын. Пострадавшие серьезно травмированы – тридцатилетний мужчина с политравмой, переломом костей черепа, повреждением грудных позвонков находится в реанимации. Дом весь покрыт трещинами и давно требует капитального ремонта. Несколько лет назад здесь уже происходило обрушение балкона, но, к счастью, без жертв. На все требования жителей произвести ремонт местные власти ограничиваются отписками, а на опасные лоджии предлагают жителям не выходить или спиливать за свой счет.

В то же время и надежные балконы становятся местом трагедии. В Сарапуле, в республике Удмуртия, оставленный без присмотра пятилетний мальчик выпал с лоджии на пятом этаже и от травм скончался в больнице. Такая же судьба постигла мужчину в Котласе Архангельской области, когда он пытался, забыв дома ключи от входной двери, попасть в квартиру с балкона, расположенного этажом выше, но сорвался и разбился насмерть.

Кроме того, в Петушках Владимирской области 27-летний молодой человек повздорил со своей 50-летней матерью и, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, вытащил женщину на балкон и сбросил ее вниз. От полученных травм она умерла через два дня.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →