Авто / 15.08.13 11:33

Ролик о вздувшейся дороге в Ярославской области «взорвал» Интернет

«Самую русскую» дорогу предлагают использовать для экстремального туризма

Сюжет, снятый мотоциклистом в окрестностях Ростова Великого, бьет все рекорды по количеству просмотров. На них снята так называемая «олимпийская» дорога, поскольку она была построена в 1980 году к Московской Олимпиаде. Пользователи Интернета уже окрестили ее «самой русской дорогой» и «самой опасной трассой России». Дорога покрыта асфальтом, но тот вздулся так, что это место больше напоминает застывшие во время девятибалльного шторма волны.

Местные власти во всем винят весенние паводки, которые сильно повредили дорожную сеть района.

Как поясняет глава Ростовского муниципального округа Владимир Гончаров, этой весной было сильное половодье, и, к сожалению, некоторые дороги не устояли. Такая ситуация оказалась не только по этому участку дорожного покрытия, но и еще по нескольким. Что-то удалось восстановить, но где-то это было невозможно.

В то же время Дорожный фонд региона составляет более 4,5 миллиарда рублей (доля Ростовского МО – более 60 миллионов рублей), и областные власти говорят о том, что во многих районах, несмотря на общую тяжелую ситуацию, выделенные средства на ремонт дорог лежат мертвым грузом или осваиваются в незначительной степени.

Между тем «олимпийскую» трассу намерены капитально реконструировать, хотя всем известно, что от намерений до реализации путь часто долгий. В связи с этим поступают предложения включить трассу в местные достопримечательности и использовать ее для экстремального туризма.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →