Общество / 15.08.13 09:27

Депутаты подарят россиянам «семейную собственность»

Это имущество нельзя будет отнять у владельца ни при каких обстоятельствах

Межфракционная группа депутатов Госдумы под названием «Российский суверенитет» предложила ввести в Гражданский кодекс РФ такое понятие, как «семейная собственность». Это имущество нельзя будет конфисковать, продать, подарить, обменять или заложить. 


В статус «семейной собственности» любой россиянин сможет перевести недвижимость, землю, автомобили, драгоценности, интеллектуальную собственность, а также любые ценные для семьи предметы. После смерти владельца это имущество перейдет к его наследникам. 

По мнению парламентариев, это позволит законодательно закрепить права родственников, и прежде всего – детей, на ту или иную собственность семьи. Дети, чьи родители перевели часть имущества в разряд «семейного», могут быть уверены в своем будущем. Кроме того, перевод собственности в такой статус минимизирует возможность рейдерских захватов. 

Доработанный законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →