Авиа / 14.08.13 18:39

Минпромторг не будет финансировать новый самолет Sukhoi SuperJet

Ресурсы сосредоточат на SSJ-100, чтобы сделать его востребованным на внутреннем рынке

Минпромторг России приостановил финансирование создания самолета Sukhoi SuperJet New Generation. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Юрий Слюсарь на совещании под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. 

Реализация проекта перенесена на 2016 год. Он пояснил, что это было сделано, для того чтобы сосредоточить ресурсы на Sukhoi SuperJet 100.
«На это предусмотрено выделить порядка 4 миллиардов рублей», — сказал Слюсарь. 

Он подчеркнул, что одна из основных задач, которая сейчас стоит перед Минпромторгом в области гражданского авиастроения, — сделать самолет Sukhoi SuperJet востребованным на внутреннем рынке.

Ранее сообщалось, что компанию «Аэрофлота» SSJ-100 не устраивает: самолет долго простаивает на земле и не набирает необходимого числа налетов, из-за чего авиакомпания терпит убытки. 

Производством SSJ-100 занимается Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Стартовыми заказчиками самолета стали авиакомпании «Армавиа» (2 экземпляра) и «Аэрофлот» (30 штук).

В августе прошлого года президент ОАК Михаил Погосян сообщил журналистам, что корпорация намерена создать новый самолет Sukhoi SuperJet New Generation на 130-140 мест с выходом на рынок в 2016-2020 годах. Он рассматривается как промежуточный вариант между Sukhoi SuperJet 100 вместимостью 110-115 пассажиров и МС-21 вместимостью 150-200 мест. По словам главы ОАК, новый лайнер вберет в себя перспективные технологии этих проектов.

Не исключалось, что в создании SuperJet NG будет участвовать итальянская Alenia которая владеет 25% «Гражданских самолетов Сухого»,  или другие профильные инвесторы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →