Авто / 14.08.13 18:02

Сергей Собянин не даст богачам-автомобилистам захватить центр Москвы

Власти столицы перенесли принятие решения о платных парковках на сентябрь

Исполняющий обязанности мэра города заявил, что для введения новых правил стоянки автомобилей в пределах Бульварного и Садового кольца необходимо дождаться окончания лета. «Посмотрим как будет система функционировать в осеннем режиме, потом будем думать о дальнейших шагах», - отметил и.о мэра города. Также градоначальник прокомментировал вероятное введение абонементов на платную стоянку. Предполагается, что талон, дающий право парковать автомобиль целый месяц, будет стоить около 10 тыс. рублей, а годовой – около 100 тыс.

«Я не думаю, что более состоятельные москвичи скупят парковочные места, но мы проработаем и этот возможный вариант развития событий», - заверил Сергей Собянин. Как ранее сообщал Gudok.ru, с сентября запланирован ввод в эксплуатацию 11,5 тысячи платных парковочных мест в пределах Садового кольца. Платные парковки расположатся на Земляном валу, Москворецкой набережной и Трубной площади. Сейчас в пределах Бульварного кольца действуют  более четырех с половиной тысяч  платных машиномест, более 200 из них предназначено для инвалидов. Первые платные стояночные места в центре города появились в начале 2012 года.

 

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →