Происшествия / 14.08.13 13:49

Миссия ООН пытается освободить заложников с захваченного в Судане Ми-8

Миссия ООН в Судане до сих пор пытается договориться с повстанцами, которые удерживают в плену экипаж захваченного вертолета Ми-8

«Пока договориться с повстанцами, которые удерживают экипаж воздушного судна, не удалось. Миссия ООН делает все возможное для освобождения заложников», - рассказал представитель смешанной операции ООН и Африканского союза в Судане Кристофер Чикманик.

Вчера, 13 августа, он заявил, что россиян среди пленных нет. У мятежников находятся двое украинцев и один гражданин Судана. Повстанцы заявили, что освободят вертолет вместе с экипажем, если он принадлежит частной компании, а не местному правительству. «Мы находимся в конфликте с правительством, а не с компаниями», - подчеркнули они.

Напомним, что Ми-8 совершил вынужденную посадку в 15 километрах от Ньялы – административного центра суданского штата Южный Дарфур – 3 августа из-за технических неполадок. В результате членов экипажа захватили мятежники.

Воздушное судно принадлежало неназванной российской компании и было арендовано у нее суданским авиаперевозчиком Al-Dindir Aviation для доставки грузов UNAMID в регионе. Ранее сообщалось, что заложники освобождены, но информация не подтвердилась.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →