Спорт / 14.08.13 10:23

Россия потеряла заслуженного тренера СССР и РФ по фехтованию Олега Глазова

12 августа на 73-м году жизни скончался заслуженный тренер СССР и России по фехтованию Олег Глазов

Об этом сообщили на официальном сайте Федерации фехтования России. «Это был не просто тренер, это был человек с большой буквы. Федерация фехтования России приносит свои искренние соболезнования родным и близким Олега Леонидовича», - говорится в сообщении ФФР. Церемония прощания состоится 16 августа в Москве в помещении Хованского крематория.

Ни одно соревнование не было проиграно молодежной сборной СССР по фехтованию, пока ей руководил Глазов. Он занимал должность старшего тренера мужской сабельной сборной команды России в 1993-2006 годах. Этот период оказался плодотворным на награды. Команда в 1996 и 2000 годах выиграла две золотые олимпийские медали, еще пять золотых наград она завоевала на чемпионатах мира, проходивших в 1994, 2001-2003 и 2005 годах, а в период с 2000 по 2005 годы сборная шесть раз взяла «золото» европейских чемпионатов.

Главным тренером сборной России по фехтованию Олег Глазов стал в декабре 2006 года, затем его назначили председателем тренерского совета ФФР. Среди наград Глазова – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →