ЖД / 13.08.13 17:50

Студентам и аспирантам УрГУПС присуждены стипендии президента ОАО «РЖД» и стипендии имени Александра Штиглица

Престижные именные стипендии президента ОАО «РЖД» и стипендии имени Александра Штиглица в 2013–2014 учебном году будут получать 26 студентов и аспирантов Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) и его филиалов

При присуждении стипендий учитывалась академическая успеваемость, участие в олимпиадах, исследованиях и научных разработках, в спортивной и общественной деятельности вуза. Также принимались во внимание результаты тестирования кандидатов по оценке их профессиональных компетенций.

Стипендиями президента компании отмечены 2 аспиранта, 7 студентов, проходящих обучение по программам высшего профессионального образования, и 8 студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования (включая Пермский, Челябинский и Курганский филиалы УрГУПС).

Кроме того, девять лучших студентов вуза получат стипендию имени А.Л. Штиглица. Стипендия имени Александра Штиглица учреждена в 2006 году в честь крупнейшего российского финансиста, промышленника и мецената – барона Александра Людвиговича фон Штиглица (1814 – 1884гг.), много сделавшего для развития в России железнодорожного сообщения. Она присуждается студентам, обучающимся в очной форме по специальностям экономического профиля. При определении кандидатов учитывается успеваемость, результаты научных исследований, уровень владения иностранными языками и активное участие в общественной жизни вуза.

Размер стипендии президента ОАО «РЖД» в 2013-2014 году составит для аспирантов 5850 рублей в месяц, для студентов вузов – 3900 рублей в месяц, для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования, – 1950 рублей в месяц. Размер стипендии имени Александра Штиглица – 3900 рублей в месяц.

Свидетельства о предоставлении именных стипендий будут вручены будущим железнодорожникам в торжественной обстановке в начале учебного года.

После окончания учебы выпускники, удостоенные именных стипендий, будут иметь приоритет при трудоустройстве на предприятия железнодорожного транспорта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →