ЖД / 13.08.13 17:43

На Свердловской железной дороге усилена работа по профилактике детского травматизма

С начала 2013 года на объектах железнодорожного транспорта в Нижнетагильском регионе СвЖД травмировано двое детей, в том числе один ребенок погиб

В рамках комплекса мероприятий по профилактике непроизводственного травматизма на Свердловской железной дороге проводится круглогодичная работа по формированию у несовершеннолетних навыков безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Особое внимание данной теме уделяется в наиболее «травмоопасные» периоды (летние каникулы и начало учебного года).

С января по июль сотрудники железнодорожных предприятий, расположенных в Нижнетагильском регионе, совместно с линейными отделами полиции на транспорте провели 56 рейдов по выявлению случаев нарушения детьми и подростками правил безопасности. На путях и возле железнодорожных объектов, не предназначенных для пребывания там населения, было выявлено 250 несовершеннолетних нарушителей, с которыми проведены воспитательные беседы. О нарушениях сообщено администрациям школ и родителям. В рамках работы с населением главам муниципальных образований и руководителям учебных заведений направляются информационные письма о случаях травмирования детей.

Наиболее частыми нарушениями являются нахождение в опасной зоне в наушниках, перемещение под вагонами, подвижные игры вблизи движения поездов, зацепинг.

Так, 9 марта 2013 года на перегоне Першино – Пыновка пригородным поездом смертельно травмирован 15-летний учащийся школы №2 г. Ивдель. Расследованием установлено, что подросток находился на железнодорожном пути в наушниках и не слышал звуковые сигналы, подаваемые машинистом приближавшегося состава. Несмотря на экстренное торможение поезда, избежать наезда не удалось.

21 марта 2013 года на станции Конда (Советский р-н, ХМАО) тяжело травмирован 14-летний подросток. Он пересекал пути под вагоном стоящего поезда в тот момент, когда состав тронулся. Итогом трагедии стала ампутация руки и обеих ног.

Свердловская железная дорога напоминает: недостаточный надзор за детьми со стороны родителей, безответственное поведение и отрицательный пример взрослых, нарушающих правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, становятся причинами травмирования несовершеннолетних.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →