Авиа / 13.08.13 17:31

Истребители Т-50 «Сухой» пересекли РФ без кислорода на борту

Новые военные самолеты больше не нуждается в западной электронике и системе жизнеобеспечения, отечественные разработки оставили западные аналоги далеко позади

Как отмечают разработчики, истребитель Т-50 «Сухой» оснащен самыми передовыми компьютеризированными системами жизнеобеспечения. 


При этом научно-производственное предприятие «Звезда» заявляет, что уже ведутся окончательные испытания новой бортовой системы кислородного обеспечения. Такая новинка будет установлена на все действующих истребителях РФ, в том числе и на образцы, которые пойдут на экспорт. 

Их основное отличие – в небольшом весе. Это уже не девяностокилограммовых кислородные баллоны, новый генератор весит в три раза меньше. «Кислород здесь продуцируется из воздуха, система отбирает его из компрессора двигателя и подает в дыхательную маску. Время полета больше не зависит от запаса кислорода», - подчеркнул главный специалист «Звезды» Михаил Дудник. 

По его словам, система разрабатывалась 5 лет. В данный момент все 4 опытных самолета Т-50 ПАК ФА ею оснащены и проходят испытания. Конструктор особенно подчеркнул, что истребители пятого поколения пересекли всю страну без кислородных баллонов на борту.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →