ЖД / 13.08.13 14:07

В Амурской области будут введены дополнительные пригородные поезда

На время паводка Амура и его притоков в Амурской области вводятся пять дополнительных пригородных поездов. Такая договоренность достигнута сегодня, 13 августа, на встрече главы региона Олега Кожемяко с начальником Забайкальской железной дороги Валерием Фоминым и директором департамента гражданской защиты МЧС России Сергеем Диденко

«Ситуация сложная. Затяжные дожди нарушают автодорожное полотно. В связи с этим к нам прибыло руководство Забайкальской железной дороги. Решения, которые мы приняли, очень важны для области. Мы вводим дополнительно пять новых пригородных маршрутов, которые будут работать на территории области», - заявил губернатор.

Маршруты вводятся на направлениях Магдагачи - Шимановск, Шимановск - Белогорск, Белогорск - Благовещенск, Архара - Бурея, Бурея - Белогорск.

«Они смогут обеспечить необходимые пассажироперевозки и компенсируют потери, которые возникли из-за нарушенного автобусного сообщения. Поезда сообщением Чита – Благовещенск и Благовещенск - Москва также будут делать остановки на наших станциях. Сейчас публикуется расписание этих поездов», - рассказал на брифинге по итогам встречи Олег Кожемяко.

В свою очередь Сергей Диденко добавил, что рассматривает железную дорогу как одну из служб, которая может оперативно и качественно выполнить ряд задач, связанных с сохранением жизни людей и возможности жизнеобеспечения эвакуированных людей.

«С сегодняшнего дня будут введены в работу возможности железной дороги не просто как перевозчика, но и временного размещения людей - в первую очередь на тех станциях, которые приближены к населенным пунктам и находятся под угрозой подтопления. Очень важен момент организации взаимодействия между муниципалитетами и дорогой», - подчеркнул директор департамента гражданской защиты МЧС.

По его словам, действия по принимаемым мерам для обеспечения безопасности людей, железнодорожных магистралей и мостов, переходов должны быть согласованы и не вредить одно другому.

«Для координации работы на базе главного управления МЧС России по Амурской области развернут совместный оперативный штаб», - уточнил Сергей Диденко.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →