Происшествия / 12.08.13 17:52

Замёрзший луганец взорвал соседей с помощью газовой горелки

Управление МВД в Луганской области Украины начало расследование по факту взрыва в жилом доме

По версии следователей, причиной ЧП могла стать система индивидуального газового отопления. Об этом заявил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук. «Пока рано делать какие-либо выводы, но уже сейчас известно, что в квартире, где произошел взрыв, делался ремонт, хозяин производил перепланировку, было установлено индивидуальное газовое отопление», - заявил глава украинского ведомства. Также он добавил, что если вина хозяина индивидуального отопления будет наказана, он понесёт уголовное наказание до 8 лет лишения свободы.

Сейчас возможный эпицентр взрыва – газовый котёл изъят у хозяина для экспертизы. Как сообщал ранее Gudok.ru, жертвами взрыва жилого дома в Луганске стали 3 человека. Ещё 16 жителей дома получили ранения. Кроме того, по подсчётам коммунальных служб, взрыв причинил материальный ущерб на сумму в 800 тыс. долларов.

Взрыв газа прогремел вчера, 11 августа, в Луганске в жилом доме на 6-м этаже по адресу: ул. Шевченко, 4. По предварительной версии, виной ЧП стало газовое оборудование. В результате перекрытие между 6 и 7 этажами разрушилось, жителей подъезда эвакуировали. Из-под завалов удалось извлечь живыми 6 человек, в том числе 2 детей, всех их госпитализировали. В целом из-за ЧП в больницы попали 10 человек, из них – 3 детей. Всю ночь с 11 на 12 августа спасатели разбирали завалы и искали потерпевших. Всех, кого пришлось эвакуировать, расселили в общежитие Луганского национального университета. 

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир