Происшествия / 12.08.13 17:19

Двое мужчин встретили смерть в живописной мурманской тундре

Тела пропавших без вести на Кольском полуострове туристов обнаружены местными спасателями

Причины смерти двух путешественников пока неизвестны. Мужчин нашли 12 августа в районе озера Ловозеро в около часа дня по  московскому времени. По факту гибели туристов СКР по Мурманской области начал процессуальную проверку. По предварительным данным, погибшими оказались петербуржцы Купцов Вячеслав Владимирович 1966 года рождения и Горин Антон Юрьевич 1977 года рождения.

О пропаже двух мужчин заявили 11 августа около 17:00. Путешественники прибыли в Мурманскую область из Санкт-Петербурга в составе незарегистрированной туристической группы из 13 человек. Сотрудники МЧС информацию о маршруте группы не получали.  На поиски пропавших были брошены силы ГИМС и регионального поисково-спасательного отряда.

Район Ловозера, где обнаружены тела, находится в труднодоступной местности на значительном удалении от областного центра. Озеро площадью 200 кв. км имеет большое количество островов и находится посреди мурманской тундры. Ближайший крупный населённый пункт – город Оленегорск находится в 100 км от озера.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →