Происшествия / 12.08.13 14:05

Россияне, получившие травмы в ДТП в Таиланде, вышли из палат

Все российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в провинции Таиланда Канчанабури, выписались из больницы

Сегодня, 12 августа, заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников рассказал, что многие из них хотят улететь домой, о чем в настоящее время ведутся переговоры с туроператором.

В пятницу, 9 августа, туристический автобус, в котором находились 43 туриста и гид, выехал из Патайи на экскурсию. В провинции Канчанабури в 120 км от Бангкока он попал в ДТП около 11:00 по московскому времени.

«Мы поехали к реке Квай. Через три часа, как проехали Бангкок, пошел сильный дождь. Автобус шел со скоростью примерно 90-100 км в час. Я не знаю, что случилось, но автобус перевернулся на бок, мы снесли дерево. А потом посыпались разбитые стекла. Дальше помню, как помогали вытаскивать людей через окна», - рассказал один из пострадавших Александр Шаповал из Новокузнецка, который впервые приехал в Таиланд с родителями.

Врачи оказали медицинскую помощь 26 россиянам после аварии. Пятерых туристов из Новокузнецка, Владивостока и Красноярска отвезли в больницу с переломами, рваными ранами и ушибами.

Один из пострадавших, которого госпитализировали с переломом руки, Виктор Шаповал рассказал, что водитель автобуса вполне мог стать виновником произошедшего, так как перед ДТП он писал сообщение или кому-то звонил.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →