Происшествия / 09.08.13 13:44

Телефонный террорист замучил офисный планктон в центре Москвы

После сообщения о заложенной бомбе в доме 21 на Большой Ордынке полиции пришлось произвести эвакуацию

Звонок по телефону «02» поступил 9 августа около 11:40. Личность звонившего, пока не установлена. Все люди, находившиеся в здании, эвакуированы. Сотрудники полиции проверяют все помещения, однако пока бомба не обнаружена. К поискам взрывчатки привлечены сотрудники кинологической службы. По словам представителя главка столичного МВД, полицейские обязаны реагировать на любую подобную информацию, даже если она окажется ложной.

Помимо офисов, в доме 21 на Большой Ордынке находится объект культурного наследия федерального значения - усадьба Долговых-Жемочкина (XVIII-XIX вв.), в которой работает Институт Латинской Америки РАН.

Отметим, что за последние 2 дня это уже второй случай сообщения о заложенной бомбе в центре столицы. Вчера, 8 августа неизвестный также позвонил по телефону «02» и предупредил о взрывных устройствах в доме №11/23, на Пятницкой улице. Полиция эвакуировала 30 человек - сотрудников двух банков, находящихся в здании, однако бомба так и не была найдена.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →