Происшествия / 09.08.13 10:35

Ливни выпустили на футбольное поле Владимировки карасей (ВИДЕО)

Сегодня, 9 августа, элитные коттеджи в селе Владимировка в Благовещенске ушли под воду до вторых этажей из-за реки Зеи

По информации администрации Благовещенского района, там подтоплены уже 470 частных домовладений. Футбольное поле стало местом для рыбалки. Местные жители приспособились ловить там карасей с лодок, которые выплыли из разлившихся озер.

Уровень воды в реке Зея поднялся еще на 8 см, теперь ее уровень – 735 см, что на 15 см, по данным Амурского управления МЧС, превышает отметку «опасные явления». Вода Амура еще не дотянулась до тревожного уровня, ей осталось еще 11 см.

Администрация Благовещенского района предупредила жителей, что если они предоставят как доказательство фото и видео, им будет возмещен причиненный стихией ущерб.

Ливни превратили дороги в реки не только там, в Челябинской области всего за сутки выпала уже двухмесячная норма осадков. «Самая напряженная ситуация в городе Карталы. Месячная норма осадков там 42 мм, а за последние сутки выпало 99 мм. Если же взять последние трое суток, то там выпало 155 мм осадков. В целом, можно сказать, что за последние трое суток на юге Челябинской области выпало четыре месячных нормы осадков в виде проливных дождей», - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Лидия Повова. Она добавила, что сегодня и завтра в регионе дожди не ослабеют, только к воскресенью циклон уйдет на восток и погода улучшится.

Напомним, что cегодня ночью, 9 августа, в поселке Южный Челябинской области рухнула самодельная дамба из-за мощных ливней, которые подтопили более 350 домов. По информации пресс-службы областного главка МВД, в результате случившегося потоком воды смыло автомобиль, в котором находились два человека. Выжить им не удалось. Полиции предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →