ЖД / 08.08.13 15:32

Из-за ошибочного прогноза японцы остановили дороги, чтобы не погибнуть в землетрясении

Ложный сигнал о землетрясении задержал в дороге из-за экстренных остановок железнодорожного транспорта сегодня, 8 августа, более 120 тысяч японцев

По информации железнодорожной компании «Джей-Ар», виной всему стал ошибочный сигнал национальной системы раннего предупреждения о землетрясениях, сработавший около 17:00 (12:00 по московскому времени) на западе страны. Техника предрекала подземные толчки магнитудой до 7,8. В результате свыше чем на 200 линиях движение пришлось остановить. Это коснулось даже самой оживленной скоростной ветки «Синкансэн», которая проходит от запада Японии до Токио. Лишь спустя час движение транспорта удалось восстановить.

Землетрясение все же произошло, но его мало кто заметил, так как сила толчков с эпицентром в префектуре Вакаяма имел магнитуду всего лишь 2,3. Специалисты предполагают, что система могла дать сбой. Причины ошибки сейчас выясняют в национальном метеорологическом управлении Японии.

В стране автоматическая система раннего предупреждения о землетрясениях и возможных ударах цунами оповещает жителей о надвигающейся опасности при помощи сообщений на мобильные телефоны.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →