Происшествия / 08.08.13 15:24

Под Парижем рухнул пассажирский самолет, погибли пилот и двое туристов – брат с сестрой

Крушение произошло  неподалеку от города Вертезон в центральной области европейского государства - департаменте Пюи-де-Дом

Известие о том, что туристический легкомоторный самолет разбился всполошило службы местных спасателей 8 августа. Первый сигнал тревоги поступил сегодня утром от диспетчеров регионального центра в Лионе, которые обнаружили, что самолет пропал с экранов радаров. По информации местных СМИ, крушение потерпел легкий турбовинтовой самолет Соката ТБМ-700, произведенный, к слову, во Франции. Отмечается, что летательный аппарат обрушился на поле рядом с автотрассой местного значения. На борту воздушного судна находились трое. Однако все они, а именно - пилот и два пассажира (брат с сестрой), скончались еще до приезда медиков. Информацию о катастрофе подтвердили и сотрудники пожарно-спасательной службы, отправившиеся на поиски. По их словам, обломки воздушного судна были покрывают место падения в радиусе 100 квадратных метров. 

Причины этого ужасного крушения до сих пор устанавливаются, следствие занимается сбором улик и свидетельств. Стоит отметить, что в последние недели это не первая авиакатастрофа подобного рода, имевшая место на территории во Франции. В минувшую среду в этом европейском государстве, в департаменте Луара упал одномоторный туристический самолет «Сиррус SR20». Оба находившихся на его борту мужчин, также не дождавшись приезда кареты скорой помощи, скончались.

28 июля уже в России, где авиакатастрофы куда более часты, чем во Франции, в Красноярском крае погиб мужчина, испытывавший самодельный самолет. Он рухнул с большой высоты в лес, где его тело и обнаружили спасатели. Самодельный самолет разбился в Емельяновском районе края. При этом пилот летательного аппарата погиб на месте. Как стало известно следователям, мужчина испытывал самодельный самолет на дороге между селами Частоостровское и Куваршино. По информации, предоставленной очевидцами, сначала аппарат сделал несколько взлетов, а потом поднялся высоко в воздух и упал где-то в лесу.

18 июля при крушении легкомоторного самолета в городе Маунт-Моррис на востоке США погибли два человека. Катастрофа произошла в штате Мичиган.  Как сообщили в Федеральном управлении по гражданской авиации Соединенных штатов Америки (FAA), самолет совершал полет их аэропорта в городе Долтон в город Овоссо. 

6 июня под Киевом на тренировочном аэродроме «Чайка» разбился учебно-тренировочный самолет Як-52. Пилот самолета погиб, курсант, который также находился в кабине, с многочисленными травмами был госпитализирован. О причинах, которые могли привести к катастрофе, также пока не сообщалось. Спортивно-тренировочный одномоторный самолет Як-52 является двухместным цельнометаллическим монопланом с низкорасположенным свободнонесущим крылом.  

21 января разбился учебно-тренировочный самолет индийских военно-воздушных сил «Киран». Трагедия случилась в штате Карнатака на юге страны. Причины катастрофы так и не были установлены. Самолет внезапно упал на пустырь в нескольких километрах от авиабазы в городе Бидар. 

9 августа 2007 года в Краснодарском крае разбился учебно-тренировочный самолет Л-39. Как сообщал после летного происшествия начальник Главного штаба Военно-воздушных сил России, генерал-лейтенант Игорь Хворов, Л-39 разбился под Майкопом, экипаж катапультировался, жертв и разрушений нет.

11 июня 2012 года самолет Ан-2 осуществил несанкционированный вылет в неизвестном направлении. На борту находились 13 человек (12 пассажиров и пилот). Местонахождение воздушного судна тогда установить не удалось, в середине ноября 2012 года поиски были прекращены. Обломки воздушного судна, пропавшего в июне 2012 года, нашли только спустя год в 8 километрах от Серова два местных охотника Сергей Скрябин и Александр Кузнецов. И только по сообщенным ими координатам место крушения было обнаружено сотрудниками МЧС.

Позже на место аварии прибыли работники полиции и Следственного комитета и приступили к работе, среди обломков самолета были найдены скелетированные останки 11 человек. Ранее планировалось, что родственники погибших получат по одному миллиону рублей. Однако стало известно, что самолет вылетел на воздушную прогулку в нарушение всех правил, не известив наземные службы. На встрече с родственниками погибших губернатор пообещал выделить 500 тысяч рублей на каждую семью из губернаторского фонда. Но вскоре выяснилось, что есть юридические тонкости, которые не позволяют делать такие выплаты из фонда губернаторских программ. Глава региона попросил бизнесменов помочь семьям, пострадавшим в связи с крушением самолета.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →