Авиа / 08.08.13 11:13

Регулярные авиарейсы появятся между Сыктывкаром и Пермью 14 августа

«Комиавиатранс» расширяет географию маршрутов

Межрегиональные авиарейсы связывают республику Коми только с Москвой и Санкт-Петербургом, но на днях к ним добавится еще один маршрут. 14 августа откроется регулярное сообщение между Сыктывкаром и Пермью. Это один из этапов развития программы возрождения местной авиации. В начале 2013 года в распоряжение компании «Комиавиатранс», находящейся в региональной собственности, начали поступать двухмоторные самолеты чешского производства L-410 UVP E-20 вместимостью 19 человек и дальностью полета до 1 тысячи километров, взятые в лизинг на 10 лет у ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» с правом последующего выкупа. Прежде всего, они предназначены для внутрирегиональных рейсов.

Помимо обновления авиапарка в программе, по словам министра развития промышленности и транспорта Коми Андрея Самоделкина, ремонт взлетно-посадочной полосы Инты, приведение инфраструктуры взлетно-посадочных полос в соответствии с требованиями авиационной безопасности в Вуктыле, Кослане, Ижме, Троицко-Печорске, на что необходимо потратить 50 миллионов рублей.

Первый шаг в реализации программы был сделан 2 августа, когда появился маршрут Сыктывкар-Вуктыл-Ухта. Следующий этап – рейсы в Пермь.

«По нашим данным, маршрут очень востребован. Билеты уже в продаже. На очереди запуск прямых вылетов из Сыктывкара в Казань, Киров, Нижний Новгород, Архангельск и Салехард. Кроме того, осенью этого года планируется открыть внутрирегиональный рейс на Инту», - рассказал генеральный директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев.

Между тем министерсто транспорта планирует увеличить почти в два раза объем региональных авиаперевозок в ближайшие 5 лет – с 4,54 миллиона пассажиров в 2012 году до 9,1 миллиона пассажиров в 2018 году.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →