ЖД / 07.08.13 17:38

На Октябрьской железной дороге готовятся к выполнению рельсосварочных работ с использованием новой техники

С 15 августа Псковская дистанция пути (ПЧ-26) Октябрьской дирекции инфраструктуры приступит к выполнению рельсосварочных работ при помощи новой техники

Мобильный сварочный агрегат для путеремонтных работ на железной дороге был оборудован специалистами ЗАО "Пскоэлектросвар" на базе грузового автомобиля нидерландской фирмы DAF Trucks NV. Внешним видом практически не отличаясь от тяжелого грузовика, машина представляет собой уникальный рельсосварочный комплекс. Оснащенный гидростатическим комбинированным ходом, автомобиль способен передвигаться как по железнодорожному полотну, так и по автодорогам, в том числе и труднопроходимым. Сварочное устройство снабжено системой подтяжки рельсовой плети и манипулятора, который обеспечивает маневренность сварочной головки на 90 градусов в обе стороны. Другими словами, машина способна осуществлять сварку рельсового стыка, находясь не только непосредственно на полотне, но и рядом с ним.

Специалисты Псковской дистанции пути, на полигоне которой проходили испытания и презентация уникальной машины, признают ее очевидные плюсы перед железнодорожной техникой. Главным образом, весь экономический эффект достигается благодаря высокой мобильности агрегата, за счет которой увеличивается скорость и объем выполняемой работы, сокращается время перемещения машины от одной точки к другой. Кроме того, машину обслуживают всего 4 человека, что в свою очередь повышает безопасность труда в опасных условиях движения по железной дороге.

ЗАО «Пскоэлектросвар» является давним партнером компании «Российские железные дороги», в течение нескольких лет фирма снабжала Октябрьскую железную дорогу сварочными головками. Сегодня с псковскими промышленниками заключен договор на поставку этого уникального автомобиля.

В границах псковской дистанции пути машина начнет работу с 15 августа. Сегодня уже заказаны 100 технологических «окон» для путевых работ, до окончания летней ремонтной кампании путейцам предстоит «сварить» 400 стыков.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →