Происшествия / 07.08.13 03:16

В результате аварийного выброса аммиака, произошедшего из-за разгерметизации трубопровода, на заводе «Стирол» в донецкой Горловке погибли 5 человек

Двадцать человек на украинском предприятии получили сильнейшие отравления

Как сообщают в пресс-службе донецкой областной администрации, во время проведения ремонтных работ на предприятии химического концерна «Стирол» произошел аварийный выброс аммиака. Выходу ядовитого соединения предшествовала разгерметизация оболочки магистрального трубопровода, по которому газ поступал на конвейер. 


Пять человек погибли, 20 получили отравления. На месте ЧП продолжают работу спасательные и аварийные службы. Следователи приступили к выяснению причин выброса. Отмечается, что каких-либо угроз для населения нет, ситуация находится под контролем. 

По факту ЧП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →