Общество / 06.08.13 18:27

Сотни тысяч жителей Кемерово оставят без воды на два дня

Населению города не будут подвозить воду с 16 по 18 августа  

Отключение воды, по словам генерального директора ОАО «КемВод» Сергея Соловьева, связано с плановым ремонтом, который не производился около 30 лет.

«В узловых камерах, расположенных на магистральных сетях города, будет осуществлена замена 19 задвижек большого диаметра – до 1200 миллиметров. Еще четыре задвижки мы меняем на водозаборах», – пояснил Gudok.ru Сергей Соловьев.

Холодную воду отключат во всех районах Кемерово, кроме Лесной поляны, Кедровки, поселка Ягуновский и части поселка Пионер.

В кемеровской службе спасения Gudok.ru пояснили, что на время отключений обеспечивать водой объекты здравоохранения и социальной защиты города будут 15 автоцистерн.

«Населению подвозить воду не будут. Маломобильных граждан, стоящих на учете в соцзащите, запасут водой социальные работники. Желающие также смогут приехать за ней к колонкам в поселок Ягуновский», – рассказал директор МБУ «Кемеровская служба спасения» Юрий Андреев.
 
Такое заявление уже вызывало негативную реакцию кемеровчан.  

«Если власть берет на себя ответственность отключать воду, значит нужно иметь запасы воды, чтобы бесперебойно доставлять ее людям. Почему люди должны ехать на край света, в отдаленный от города поселок Ягуновский, за водой? У них есть дела, заботы и проблемы, а у многих нет машин. А как же одинокие старики?», – заявил Gudok.ru житель Кемерово Олег Старостин.
 
В тоже время власти города и коммунальные службы столицы Кузбасса пообещали горожанам максимально минимизировать неудобства.

«Мы попытаемся договориться с ОАО «Кузбассэнерго» и котельными, чтобы снизили температуру на станциях до +50, и люди могли умываться и использовать ее в хозяйственных целях», – сказал Юрий Андреев.

Между тем кемеровчане не припомнят подобного отключения холодной воды почти у всего города.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →