Происшествия / 06.08.13 13:18

Беседа о епископе Луке закончилась для священника Павла Адельгема ударом в сердце

Обвиняемый в убийстве отца Павла Адельгейма 27-летний москвич, выпускник ВГИКа Сергей Челинцев приехал в дом жертвы 4 августа по совету друзей священника

Мужчина был сильно истощен, он не мог спать, есть, без предупреждения исчезал и его приходилось искать по ориентирам, которые он давал во время звонков. Очевидцы утверждают, что Сергей ударил ножом Павла Адельгема, когда они сидели друг напротив друга во время беседы об известном хирурге епископе Луке.

Решив оказать духовную поддержку Челинцеву, в итоге священник понял, что мужчине необходима психиатрическая консультация. Сергея забрал его отец, чтобы отвезти из Пскова в Москву, однако тот сбежал от родителей на станции Бологое, вернувшись в дом отца Павла в понедельник, когда и совершил преступление. «У него был такой пристальный взгляд, как будто меня прожег. Лицо у него очень приятное, светлое, но когда я ловила его взгляд, вспоминала «Падшего ангела» Врубеля», - рассказала одна из прихожанок.

«Скорая помощь» приехала на место происшествия только со второго вызова, когда там уже работали полицейские. Первый раз на звонок соседей погибшего в службе ответили, что свободных машин нет. 

Панихида пройдет в храме Святых Жен-Мироносиц, где много лет служил протоиерей Павел Адельгем, в четверг, 8 августа. Несколько дней назад погибшему исполнилось 75 лет. Его будут оплакивать трое детей и шестеро внуков.

Предполагаемый убийца псковского священника сейчас подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. «В момент задержания мужчина причинил себе ножевые ранения и был госпитализирован с ранением легкого. Сейчас он находится в больнице, ему проведена операция, его жизнь поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. Как только его состояние стабилизируется, следователи планируют провести его допрос и иные процессуальные действия», - рассказали в Следственном комитете России.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →