Общество / 06.08.13 11:19

Квартальные в Екатеринбурге будут выписывать штрафы за «неправильные раскопки»

Екатеринбургская Гордума наделила надзирателей новыми полномочиями

Сотрудники «Службы заказчика» во время обхода закрепленной за ними территории будут следить не только за соблюдением требований по благоустройству территории Екатеринбурга, но и за тем, как организаторы работ выполняют правила проведения и сроки ликвидации раскопок.

«Обычно  речь идёт о том, что заявители, которые хотят сделать парковку или проложить трубы на землях принадлежащих администрации города, выполняют работы некорректно. Например, не соблюдают технологию укладки асфальта, что в итоге приводит к его «проседанию» или другим неприятным последствиям», – рассказал корреспонденту Gudok.ru исполняющий обязанности начальника правого департамента администрации Екатеринбурга Дмитрий Стенин.

По его словам, квартальный, обходя свою территорию и видя весь этот «бардак», должен определить, кто именно проводил работы и соответствует ли качество покрытия нормативам. Раньше эти функции принадлежали земельному комитету, но теперь стало возможным передать их «Службе заказчика».

Между тем при многих плюсах, у такой практики есть и свои недостатки. Сейчас размер штрафа для юридических лиц  находится в диапазоне от пяти до 20 тысяч рублей. В некоторых случаях, по мнению самих горожан, исполнителям проще заплатить штраф, чем сделать дорожное покрытие на месте ремонта надлежащего качества.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотинзаместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →