Общество / 05.08.13 06:51

В Хабаровске останавливают «беспредел» самовольных строителей путем сноса элитной многоэтажки (ВИДЕО)

Решение сравнять незаконные постройки с землей  мэр города Александр Соколов принял в ходе объезда вверенной территории

В Хабаровске может быть принято решение о сносе элитных построек, возведенных в отсутствие необходимого комплекта разрешительной документации.

По заявлению местных чиновников, никто не давал разрешительных документов на возведение нескольких домов на частной земле. Землевладельцы подчас и сами не отрицают, что необходимых разрешений на строительство высотки у них нет. 
«Разрешение на строительство не получали, но все экспертизы сделали. Земля находится в собственности», – дал пояснения застройщик Олег Таталин. 

 Мэр Хабаровска Александр Соколов требует «остановить этот беспредел». 
«Надо сегодня принимать решение о сносе этой стройки волевым порядком. Потом будем судиться», – сказал Александр Соколов в объектив телекамеры. 

Невольно возникает вопрос: «А не получится ли как с «Речником»? Сначала снесли несколько домов, а потом помиловали». По мнению местных властей, незаконные стройки в краевой столице ведутся с молчаливого согласия чиновников. Те, кто давал разрешение на незаконные стройки, будут наказаны. Но больше всех снос жилой высотки накажет тех, кто вложил собственные средства в строительство. 

Стоит отметить, что всего несколько лет назад на месте будущего несостоявшегося благоустроенного дома стоял двухэтажный барак. И никому не было до него дела.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →