Происшествия / 02.08.13 13:16

В Новосибирске ищут хозяев взрывчатки

Тайник с боеприсами найден недалеко от военного полигона

Сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области обнаружили более 100 килограммов взрывчатых веществ. Склад был организован в лесном массиве, который находится в 500 метрах от военного полигона.

В тайнике хранилось более 20 единиц крупнокалиберных средств поражения, в том числе фугасные и бронебойные снаряды. Общее количество взрывчатых веществ внутри снарядов превысило 100 килограммов. Ведомство уточнило, что найденные штатные боеприпасы, скорее всего, подлежали утилизации на полигоне.

«В настоящее время отделом дознания межмуниципального отдела министерства внутренних дел «Новосибирский» по факту незаконного хранения боеприпасов решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и пресечение деятельности лиц, причастных к незаконному обороту боеприпасов и взрывчатых веществ», – сообщили управления ФСБ России по Новосибирской области.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →