Авто / 01.08.13 14:09

В Тольятти обещают собрать эксклюзивную автоматическую коробку передач

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» готовится к сборке новой коробки передач, на базе которой в будущем создаст собственную «автоматику»

Директор механосборочного производства предприятия Владимир Бокк объяснил, что специалисты его подразделения начали модернизировать коробку передач 2112 и создавать на ее основе модель 2180. «Сегодня уже прошла контрактация оборудования, и в конце года к нам начнут поступать обрабатывающие центры для мехобработки картерных деталей. Полностью подготовку производства и 100-процентный переход на выпуск обновленной коробки передач мы должны осуществить весной 2014 года», - рассказал Владимир Бокк.

Улучшенная коробка 2180, как предполагается, сможет функционировать с более мощными двигателями, передавая более сильный крутящий момент на колеса. На ее базе «АвтоВАЗ» планирует позже создать АККП. Специалисты поясняют, что на основе механической КПП несложно создать «робота», стоит лишь установить вилки переключения передач и автоматизированный привод сцепления.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →