Происшествия / 31.07.13 13:20

В Краснодаре треснул строящийся за 250 миллионов рублей бассейн

Из-за треснувшей во время испытаний чаши бассейна разрушен фасад спорткомплекса и сломан забор

Во время испытаний строящегося 25-метрового бассейна в Краснодаре треснула чаша. Воду в бассейн залили несколько дней назад, после чего он дал течь. Утром 31 июля произошел прорыв, из-за чего частично разрушился фасад здания и забор вокруг. Какое количество воды утекло пока неизвестно.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, погибших и пострадавших в результате инцидента нет. В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, представители городских служб и администрации.

По данным министерства спорта Краснодарского края, несущие конструкции всего бассейна не пострадали. «Се йчас ведется расследование причины происшествия, по итогам которого будет принято проектное решение по устранению его последствий. Строители обещают ликвидировать последствия аварии в течение двух месяцев», - говорится в сообщении минспорта.

Строительство спорткомплекса возле футбольного стадиона «Кубань» в Краснодаре началось в марте 2012 года. Общая стоимость работ оценивается почти в 250 миллионов рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →