Авто / 31.07.13 13:05

Новые столичные эвакуаторы смогут справиться даже с автобусами и грузовиками

В пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщили, что на сайте госзакупок размещен заказ на 155 современных эвакуаторов

Всего 150 машин смогут эвакуировать легковые автомобили, вес которых не превышает 5 тонн. Еще пять будут в состоянии справиться даже с крупногабаритной техникой массой до 90 тонн, такой, как тяжелые автомобили, автобусы и грузовики.

Среди основных требований к закупаемой технике – дата производства не ранее 2013 года и экологический класс не ниже «Евро-5». Кроме того, в эвакуаторах должен быть установлен манипулятор с вылетом стрелы до 11 м. Это позволит «доставать» автомобили из труднодоступных мест, например, с тротуаров, где сложности могут возникнуть из-за ограждений или остановок. Еще у 150 эвакуаторов будет крано-манипуляторная установка, которая позволит оказывать услуги по эвакуированию неправильно припаркованных автомобилей компаниями-операторами.

Все машины оснастят системой GPS/ГЛОНАСС, чтобы отслеживать местонахождение ближайшего к месту нарушения эвакуатора. Координировать работу всей техники, а также направлять ее на задания будет единый диспетчерский центр государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ «АМПП»).

Каждый эвакуатор предоставляется с экипажем на 365 календарных дней на 5 лет, 1 300 эвакуаций в месяц.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →