Авиа / 30.07.13 18:07

В аэропортах Москвы самолеты заставят взлетать точно по расписанию

В воздушных гаванях столицы будут жестко контролировать соблюдение времени посадки и взлета лайнеров

Первоначально ужесточение контроля применят в аэропорту «Шереметьево», затем практика может быть внедрена и в других аэропортах. Специальный регламентирующий документ для авиационной отрасли разработали именно специалисты столичного аэропорта. Планируется ввести полномасштабный контроль над деятельностью всех участников процесса по обслуживанию воздушного судна с учетом современных условий и требований.
Это руководство было уже опробовано на практике вместе с базовым перевозчиком аэропорта и заинтересовало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию).

В данный момент решения по выдаче разрешений на чартерные и регулярные международные полеты принимает специальная межведомственная комиссия, при этом не всегда учитывается пунктуальность авиакомпаний. Эксперты уверены, что пунктуальность выполнения полетов необходимо оценивать по следующим параметрам: посадка, прибытие, отправление и вылет рейсов. Также предлагается установить ключевые нормативы для основных производственных операций по прилету и вылету, которые потенциально могут оказать влияние на пунктуальность полетов. Спорные вопросы при определении причины задержки выносятся на еженедельную комиссию с участием всех заинтересованных сторон.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →