Происшествия / 30.07.13 17:06

Инспектор ДПС в Вологодской области спас пьяного автоугонщика

Полицейский в последний момент успел вытащить водителя из горящей машины

Инспектор ДПС из Бабаевского района Вологодской области заметил «Газель», когда  около 3 часов ночи возвращался в районный центр после совместного с участковым рейда. Водитель малотоннажного автомобиля ехал с дальним светом фар, не переключаясь на ближний после неоднократных требований.

Полицейский остановил машину и увидел, что шофер и двое пассажиров находятся в состоянии алкогольного опьянения. Хмельной водитель так и не смог предъявить документы на машину, объясняя это тем, что приятель разрешил покататься. О задержании полицейский сообщил в дежурную часть и попросил отправить на помощь еще один наряд ДПС. Шофер протянул инспектору страховой полис, а в это время его товарищи завели авто, водитель запрыгнул в «Газель», и машина рванула с места на большой скорости. Инспектор начал преследование.

Не замечая предупреждений, водитель направлял машину то по правой, то по левой стороне дороги. В итоге он не справился с управлением и съехал в кювет. От удара автомашина загорелась. Двое пассажиров кое-как выбрались из «Газели». Инспектор бросился в горящее авто и вытащил шофера, который потерял сознание. Автоугонщику повезло, поскольку пламя разгорелось очень быстро, и машина выгорела полностью.

Троица получила различные травмы и была доставлена в районную больницу. Как выяснили полицейские, машина была угнана.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →