Общество / 30.07.13 12:50

В Китае построят курорт «Восточный Сочи»

На острове Хайнань появится туристический кластер с российской спецификой

В Китае на острове Хайнань построят курорт «Восточный Сочи». С просьбой помочь в его создании представители КНР уже обратились к российским специалистам. По словам замруководителя Ростуризма Дмитрия Амунца, иностранцев очень интересует российская специфика в туризме.

«Китайские товарищи попросили нас порекомендовать современных архитекторов из России, которые могли бы предложить интересные проектные решения с учетом нашей специфики. Также китайская сторона подключит к проекту и российских деятелей культуры, которые примут участие в создании этого туристического кластера, а затем на регулярной основе будут давать концерты и устраивать выставки. Речь идет о том, чтобы в городе Санье создать туристический кластер для российских, китайских и европейских туристов, используя культурный потенциал России. Тематика будет соответствовать градостроительному стилю Сочи», – рассказал замруководителя Ростуризма.

Амунц пояснил, что под градостроительным стилем подразумеваются спортивные объекты, так как туристско-рекреационный кластер без оздоровления существовать не может. Идеи будущего кластера уже имеются.

«Впереди еще сложная работа по изучению ситуации, но в любом случае проект интересный и заслуживает внимания. В течение месяца ведомство согласует структуру кластера «Восточный Сочи», а в следующие два месяца подготовит план мероприятий по реализации этой идеи», - добавил Амунц.

Как заявил заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации по развитию и планированию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй, от российских коллег очень нужны советы, как создать парк с максимально русским духом.

«Россия также могла бы построить у себя тематический китайский парк, который будет ассоциироваться, например, с Санья. Здесь уже мы могли бы помочь советом нашим российским друзьям», – отметил Хэ Чжэньвэй.

По данным Ростуризма, в прошлом году КНР заняла третье место в списке самых популярных у россиян стран. Китай посетили более 1,3 млн туристов из РФ. В свою очередь в России отдохнули порядка 343 тысячи китайских курортников.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →