Политика / 29.07.13 13:46

Эдвард Сноуден, выбравшийся из «Шереметьево», не получит крова в Москве

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден после получения убежища сможет обосноваться лишь за пределами столицы в Центре временного размещения, поскольку в Москве подобных центров нет

По словам начальника управления ФМС по Москве Ольги Кирилловой, Сноуден подал заявление в подмосковное подразделение ФМС, так как аэропорт «Шереметьево», в транзитной зоне которого он находился продолжительное время, расположен на территории Московской области.

Однако прежде, чем переехать в Центр временного размещения, Эдвард Сноуден должен дождаться разрешения получить временное убежище в России. «Дело в том, что центры для беженцев находятся не на территории Москвы, поэтому комментировать, куда он будет направлен, я не могу», - пояснила Ольга Кириллова.

Официально с просьбой предоставить ему временное убежище Сноуден обратился к российским властям 16 июля текущего года. Всего на принятие решения у ФМС России есть три месяца.

Напомним, что ранее власти США говорили, что могут выдать экс-сотруднику ЦРУ новый паспорт вместо аннулированного 22 июня, чтобы он мог покинуть РФ и предстать перед судом. При этом американцы заверили Россию, что беглому соотечественнику смертная казнь не грозит. Однако депутаты Госдумы РФ считают, что даже если так, то молодой человек сядет минимум лет на двадцать.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →