Политика / 25.07.13 18:52

Первоуральцы 25 июля «убрали» своего мэра

Юрия Переверзева отстранили от должности

Первоуральские депутаты подняли вопрос об отставке мэра города только в середине июля, хотя конфликт между ними и градоначальником назревал в течение всего года. Парламентарии обвиняли Юрия Переверзева в бездействии, которое вылилось в развал ЖКХ. Перебои с электричеством и водой, а также двойные квитанции от управляющих компаний стали обычным делом для жителей Первоуральска.

Не забыли депутаты упомянуть и о невыполнении плана по организации новых мест в детских садах, а также лишении депутатов автотранспорта и кабинетов. Перечисление всех «грехов» руководителя заняло 50 минут.

Сам Переверзев на заседание не явился, хотя находился в здании администрации города.

За решение об отставке проголосовали двадцать депутатов, против – шесть. Народные избранники выбрали и того, кто возьмёт на себя управление городом. Им оказался заместитель мэра Андрей Рожков, который приступает к новым обязанностям с 25 июля.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →