Экономика / 25.07.13 12:31

Компания «СДС» построит в Приморском крае порт

Около 1 тысячи новых рабочих мест создадут в Кузбассе

Как  сообщил президент холдинга «СДС» Михаил Федяев, на днях он подписал соглашение «О взаимном сотрудничестве по реализации проекта строительства нового специализированного публичного порта на Дальневосточном побережье РФ для облегчения доступа к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий» с губернатором  Приморского края Владимиром Миклушевским.

«Приступить к строительству  терминала планируется в первой половине  2014 года.  Ввод в эксплуатацию нового порта должен состояться  в 2019 году. Стоимость проекта (собственные инвестиции) составят 18 миллиардов рублей», – рассказал Федяев.
 
Морской угольный терминал в бухте Суходол мощностью 20 миллионов тонн угля в год будет расположен  в тыловой части мыса Теляковского в Шкотовском районе Приморского края.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отметил, что строительство порта даст мощный толчок к социально-экономическому развитию двух регионов.

«В  Приморском крае появится до 1 тысячи новых рабочих мест, а самих работников обеспечат жильем. Кузбассу же дальневосточный терминал принесет стабильность угольщикам. Кроме того, благодаря созданию  дополнительных логистических мощностей, мы расширим экспорт нашего угля на Азиатско-Тихоокеанский рынок» – добавил Тулеев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →