ЖД / 25.07.13 12:03

Федеральная грузовая компания вошла в ТОП-3 российского операторского рынка

ОАО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) вошло в ТОП-3 российского операторского рынка по итогам 2012 года, заняв 2 место в ежегодном рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP

Как сообщили сегодня, 25 июля, в пресс-службе ФГК, по сравнению с предыдущим рейтингом компания прибавила 2 позиции (4 место по итогам 2011 года). Она также заняла 2 место в рейтинге операторов по количеству вагонов в управлении (3 место по итогам 2011 года).

Напомним, рейтинг INFOLine RAIL RUSSIA TOP содержит информацию о показателях операционной и финансовой деятельности операторов рынка железнодорожного подвижного состава и является на данный момент ведущим отраслевым рейтингом на рынке железнодорожного транспорта России. В данном рейтинге объем парка в собственности определяется с учетом финансового лизинга, под выручкой понимается выручка от оперирования парком, включая сдачу в аренду и выручку от управления привлеченными вагонами (экспедирование), за вычетом тарифа ОАО «РЖД» за пользование инфраструктурой и локомотивной тягой.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Чистая прибыль Компании по итогам 2012 года составила 24 млрд рублей, что на 60% выше аналогичного показателя 2011 года. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает около 168 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →