Происшествия / 24.07.13 16:28

Новосибирский полицейский, виновный в гибели человека в патрульной машине, не остался безнаказанным

Расследование уголовного дела в отношении стража порядка, по вине которого задержанный новосибирец заживо сгорел в патрульном автомобиле, завершено

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «халатность – ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека». В то же время водитель патрульной машины освобожден от уголовной ответственности, так как выполнял все распоряжения и приказы старшего по званию, которые для него были обязательны, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области.

В ближайшее время уголовное дело поступит на рассмотрение суда.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла почти год назад – 18 октября 2012 года. Заместителя командира отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела полиции № 9 «Первомайский» управления МВД по городу Новосибирску вместе с полицейским-водителем задержали по подозрению в убийстве 47-летнего гражданина. Стражи порядка поместили задержанного в патрульный автомобиль и продолжили свой маршрут по другим адресам, время от времени оставляя по необходимости служебную машину без присмотра.

Остановившись у дома №23 по улице Кемеровская полицейские пошли на вызов. Вернувшись в машину, водитель заметил, что задержанный ведет себя агрессивно и приковал его наручниками к поручню заднего сиденья, а затем запер двери и снова пошел к дому. Пока сотрудники правопорядка отсутствовали, в служебном автомобиле произошло замыкание электропроводки и возгорание, в результате которого находившийся там мужчина получил 55% ожогов тела и позже скончался в больнице.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →